Resumen
Los resultado clasifican el efluente como categoría "C" que prohibe el reuso de estas aguas en riego, de acuerdo a las directrices de la OMS, con relación a coliformes termorresistentes que superan los 1.0E+03 UFC/100 ml, pudiendo causar gran impacto en la salud, corriendo el riesgo de contraer enfermedades como el cólera, tifus, shigelosis y salmonelosis, sobre todo en comsumidores del producto, trabajadores agrícolas y sus familias. Así mismo no cumple con las directrices de la FAO, clasifica con un grado de restricción de uso en riego estricto (agua de mala calidad), pues la DBO5 60 mg/l, DQO 300 mg/l, NT 30 mg/l, P 2 mg/l, K 2 mg/l, Cd 0.01 mg/l, Cr 0.10 mg/l, Fe 5 mg/l y Mn 0.2 mg/l, que pueden causar excesivo crecimiento vegetativo, contaminación del suelo y cultivo, llegando a ser un suelo improductivo.